2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

梅と長芋のシーフードかき揚げ
スーパーで売られているオクラは緑ですが、実はオクラには赤い種類もあるのです
最近赤いオクラの存在を知り、張り切って赤オクラをゆでようと鍋に入れた瞬間…
赤いオクラは緑色になってしまいました
赤いオクラは火を通すと、緑になってしまうと知ってちょっとショックを受けました(笑

さて、そんなオクラですが、オクラにふくまれているネバネバ成分。
このネバネバが胃の粘膜を保護してくれので、水分をたくさんとる夏にはぴったり野菜だそうです。


材料
  ≪材料≫
■長芋 100g
■おくら 1袋
■梅干 2個
■シーフードミックス 100g
■てんぷら粉
作り方
  ≪作り方≫
1.長芋をサイコロ状に切り、オクラは7mmの輪切り、梅干は種を取り除き包丁で荒く
たたいておく。

2.材料をすべて混ぜ合わせ、てんぷら粉をつけて油で揚げて完成!

<*梅と長芋のシーフードかき揚げが美味しく出来るつぶれ梅しそ漬はこちら♪>

紀州南高梅 つぶれ梅しそ漬け 800g

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ