2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

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iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

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和風梅パエリア
え!お家で手づくりパエリア!?・・・それが出来ちゃうんです!!

思った以上に簡単で、しかもあさりやにんにくの風味が最高で美味しいんです~
お家でちょっぴりスペイン気分♪皆さまも是非挑戦してみてください。


材料

≪材料≫
■あさり(洗って砂抜きしておく) 1パック
■ごぼう(ささがきしてアク抜き) 1本
■人参(千切り)         1/2
■玉ねぎ(みじん切り)      1/2
■まいたけ(手でさく)      1袋
■米(洗わない)         2合
■にんにく(みじん切り)     1片
■だし汁             400cc
■醤油、酒            各大1
■梅干              2粒
■大葉              適量
作り方
   ≪作り方≫
1.フライパン(ホットプレート)にオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを
炒めてお米を加える。お米の色が透明になってきたら、ごぼう、人参を加えて
炒め、最後にマイタケを加えて炒める。

2.だし汁、醤油、お酒を混ぜたで加え、全体に行きわたるよう
混ぜてから平らにし、洗ったあさり、梅をちぎってのせ、
フタをして中~弱火で約15~20分、その後火を消して5分ほど蒸らします。

3.お皿に盛りつけ、大葉を散らしたら完成です!

<*和風梅パエリアが美味しく出来る「梅干し」(つぶれ梅しそ漬)はこちらです♪>

紀州南高梅 つぶれ梅しそ漬け 800g

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