2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

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iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

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豆腐ハンバーグ 梅あんかけ
これはヘルシーでしかも美味しそうッ
ダイエット中の女性や、お子様の夜食にも低カロリーで栄養価が高くってオススメ


材料
≪材料≫
■もめん豆腐  1丁
■鶏ミンチ  150~200g
■乾燥ひじき  大3くらい
■パン粉
■うめの塩、胡椒、醤油 各少々

□あんかけ
だし汁、醤油、梅干し(たたいたもの)、水溶き片栗粉
作り方
   ≪作り方≫
1.豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで1~2分加熱して
水切りし、冷ましておく。

2.乾燥ひじきを水で戻してしぼっておく。

3.豆腐、ミンチ、ひじき、パン粉を入れて手でこねる。
(やわらか過ぎたらパン粉で調節)
うめの塩、胡椒、醤油を適量加え、形成してフライパンで焼く。

4.小さめの鍋にだし汁、梅を入れて火にかけ、醤油で味を整える。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

5.ハンバーグにあんをかけ、大葉とゴマを散らして完成

<*豆腐ハンバーグ 梅あんかけが美味しく出来る「梅干し」はこちらです♪>

紀州南高梅 つぶれ梅しそ漬け 800g

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