梅干と紀州グルメのふみこ農園  2014年 iTQi 最優秀味覚賞受賞! 
2014年。世界でも名高いInternational Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) において、
弊社のあんぽ柿が、最高評価の三ツ星を3年連続受賞した製品にのみ 与えられる、
最高ランクのCrystal Tasty Award(クリスタル味覚賞)を 受賞させて頂きました!!





日本の食品企業の中でもクリスタル(3年連続の三ツ星)を取れているメーカーは少ないので、大変光栄に思っております、と同時に 共に手を携えて協力して下さっている、柿農家の皆様に感謝の気持ちで一杯です。

これからもますます和歌山特産の生果を利用した商品作りに、農家の方々と共に まい進してゆければと願っています。


株式会社ふみこ農園
代表取締役 成戸文子
文子社長


あんぽ柿 世界が認めた味と品質

2014年6月5日、ブリュッセルConcert Nobleにて49ヶ国から480人の受賞者が参列した授賞式の様子をご覧下さい。








優秀味覚賞 〜SUPERIOR TASTE AWARD〜
世界屈指の審査員団による味に優れた食品と飲料品の証
iTQiとは?
International Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) とは、ヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会や、国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエの中から、ミシュランや、ゴー・ミヨーなどによってその味覚力が「特に優れている」と認められた方だけが審査員となり、世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査を行う世界有数の独立機関です。

審査について
食の国際的品評会として、その審査は完全な目隠し審査で行われ、製品のパッケージなど、製品を特定するものをすべて取り除いた形で行われる大変厳密なもので、「見た目」「香り」「質感」「味」「食感」の5項目を厳しく審査されることから、本賞は食品業界では「食品のミシュラン・ガイド」とまで呼ばれます。
70点以上で1ツ星、
80点以上で2ツ星、
90点以上で3ツ星、
が 与えられますが、仮に5項目のうち4項目が75点取れたとしても、どれか1項目でも69点だとしたら、1つも星はいただけないという大変厳しいものなのであり、iTQiから優秀味覚賞(Superior Taste Award)を与えられるという事は、食品として大変な栄誉なことなのです。

◆Crystal Taste Award (クリスタル味覚賞)
Crystal Taste Award (クリスタル味覚賞) は3年連続で3ツ星を受賞した製品に与えられます。
これらの製品は3年間にわたって、3つの異なる審査員グループによって目隠し状態で審査され、90%以上の得点を獲得しています。
Crystal Taste Award (クリスタル味覚賞) は製品の継続的な卓越性を認証する最高水準の評価です。







クリスタル味覚賞受賞のあんぽ柿はこちらです。













INTERNATIONAL TASTE & QUALITY INSTITUTE - iTQi Consumer Food & Drink tested by Chefs & Sommeliers
日時 :2014年6月5日(木)
場所 :Concert Noble,
82 Rue d'Arlon, 1000 Brussels.





梅干しと紀州グルメの ふみこ農園
代表取締役 成戸 文子
販売責任者 川端 晃子
〒643-0031 和歌山県有田郡有田川町野田594-1
TEL:0737-53-2350/FAX:0737-53-2351/E-mail:rakuten@fumiko.co.jp
Copyright (C) 2003 fumikonouen Corporation Allrights Reserved.