梅干と紀州グルメのふみこ農園  2012年 iTQi 優秀味覚賞受賞! 
「食品のミシュラン・ガイド」とも呼ばれるInternational Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) において、
2012年ふみこ農園の『あんぽ柿』が三ツ星の優秀味覚賞を受賞致しました!


2012年、iTQi優秀味覚賞、三ツ星を受賞致しました。




本当にありがとうございます。
iTQiとは?

International Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) とは、ヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会や、国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエの中から、ミシュランや、ゴー・ミヨーなどによってその味覚力が「特に優れている」と認められた方だけが審査員となり、世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査を行う世界有数の独立機関です。

審査について

食の国際的品評会として、その審査は完全な目隠し審査で行われ、製品のパッケージなど、製品を特定するものをすべて取り除いた形で行われる大変厳密なもので、「見た目」「香り」「質感」「味」「食感」の5項目を厳しく審査されることから、本賞は食品業界では「食品のミシュラン・ガイド」とまで呼ばれます。
70点以上で1ツ星、
80点以上で2ツ星、
90点以上で3ツ星、
が 与えられますが、仮に5項目のうち4項目が75点取れたとしても、どれか1項目でも69点だとしたら、1つも星はいただけないという大変厳しいものなのです。

iTQiから優秀味覚賞(Superior Taste Award)を与えられるという事は、食品として大変な栄誉なのです。

今年、ふみこ農園は『梅グラッセ』『南高梅蜜』の受賞に続き、『あんぽ柿』は初の挑戦で、最高の三ツ星を。
『柿っ娘』も二ツ星を受賞頂きました!

この栄誉ある賞に恥じないよう、今後も美味しさはもちろんの事、安心してお召し上がり頂ける、より良い商品作りにスタッフ一同、まい進させて頂きます。


 


INTERNATIONAL TASTE & QUALITY INSTITUTE - iTQi Consumer Food & Drink tested by Chefs & Sommeliers
日時 :2012年5月31日(木)18時〜21時
場所 :Cercle Royal Gaulois, 5 rue de la Loi, 1000 Brussels


梅干しと紀州グルメの ふみこ農園
代表取締役 成戸 文子
販売責任者 川端 晃子
〒643-0031 和歌山県有田郡有田川町野田594-1
TEL:0737-53-2350/FAX:0737-53-2351/E-mail:rakuten@fumiko.co.jp
Copyright (C) 2003 fumikonouen Corporation Allrights Reserved.