「食品のミシュラン・ガイド」とも呼ばれるInternational Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構)
において、
2011年ふみこ農園の『梅グラッセ』と『南高梅蜜』がiTQi Superior Taste Award (優秀味覚賞)を受賞致しました!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
iTQiとは?
International Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) とは、ヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会や、国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエの中から、ミシュランや、ゴー・ミヨーなどによってその味覚力が「特に優れている」と認められた方だけが審査員となり、世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査を行う世界有数の独立機関です。