梅干と紀州グルメのふみこ農園  2011年 iTQi 優秀味覚賞受賞! 
「食品のミシュラン・ガイド」とも呼ばれるInternational Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) において、
2011年ふみこ農園の『梅グラッセ』と『南高梅蜜』がiTQi Superior Taste Award (優秀味覚賞)を受賞致しました!


2011年iTQi 優秀味覚賞を受賞致しました!
梅グラッセと南高梅蜜が世界のiTQiに認めて頂きました!

↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓

   

↑ ↑ ↑    ↑ ↑ ↑



 iTQi Superior Taste Award (優秀味覚賞)を受賞 iTQi Superior Taste Award (優秀味覚賞)を受賞 iTQi Superior Taste Award (優秀味覚賞)を受賞
iTQi
各国の、エディアでも放映されます。
一流のシェフによる厳密な審査が行われます

iTQiとは?

International Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) とは、ヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会や、国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエの中から、ミシュランや、ゴー・ミヨーなどによってその味覚力が「特に優れている」と認められた方だけが審査員となり、世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査を行う世界有数の独立機関です。



審査について

食の国際的品評会として、その審査は完全な目隠し審査で行われ、製品のパッケージなど、製品を特定するものをすべて取り除いた形で行われる大変厳密なもので、「見た目」「香り」「質感」「味」「食感」の5項目を厳しく審査されることから、本賞は食品業界では「食品のミシュラン・ガイド」とまで呼ばれます。
70点以上で1ツ星、
80点以上で2ツ星、
90点以上で3ツ星、
が 与えられますが、仮に5項目のうち4項目が75点取れたとしても、どれか1項目でも69点だとしたら、1つも星はいただけないという大変厳しいものなのです。

iTQiから優秀味覚賞(Superior Taste Award)を与えられるという事は、食品として大変な栄誉なのです。


今回、初の挑戦でふみこ農園は『梅グラッセ』
『南高梅蜜』共に優秀味覚賞を受賞頂きました!
2011年の審査会への参加国は57カ国にも及び、
5月26日に行われたセレモニーでは国際色豊かな素晴らしいひとときを過ごさせて頂きました。

この栄誉ある賞に恥じないよう、今後とも美味しさはもちろんの事、安心してお召し上がり頂ける、より良い商品作りにふみこ社長、そしてスタッフ一同、まい進させて頂きます。
審査の様子
受賞の喜びを57カ国の方々と一緒に。
ふみこ社長と恭子さん
美しいベルギーの町並み受賞、本当にありがとうございます。美しいベルギーの町並み

INTERNATIONAL TASTE & QUALITY INSTITUTE - iTQi Consumer Food & Drink tested by Chefs & Sommeliers  2011/05/26


梅干しと紀州グルメの ふみこ農園
代表取締役 成戸 文子
販売責任者 川端 晃子
〒643-0031 和歌山県有田郡有田川町野田594-1
TEL:0737-53-2350/FAX:0737-53-2351/E-mail:rakuten@fumiko.co.jp
Copyright (C) 2003 fumikonouen Corporation Allrights Reserved.