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パン教室
9月 11月 10月
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2日(土) ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
3日(日) ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
4日(月)
ミルクデニッシュ食パン
牛乳・コンデンスミルクなど乳製品を多く加え、ミルク風味がいっぱいなデニッシュ食パンを焼き上げます。歯切れ・口どけ・旨みは最高(*^^*)そのままでもおいしいのですが、さっと焼いてあんバター・はちみつバター・ジャム類などとも大変よく合い、たまりませんよ(*^^)vバラエティに焼くアレンジもお楽しみに♪♪

ビジュ・バゲット・セテ・ボン
外はパリッと内はもちもちで口どけ最高のバゲット生地にレーズン・フィグ・クルミ・ナッツ・チョコレートをぎっしりと詰め込んで焼き上げます。スライスして霧吹き、または、水ばけでカットした表面を濡らして、グリルまたは、トースターでさっと焼いてください。旨みが増して最高(^o^)/!!アレンジの一つはキャラメルフランスを焼き上げます。オリジナルのキャラメルとバトンショコラをパンに挟んで焼成して完成させます。たまらなく美味しいですよ。
9日(土) ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
10日(日) ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
11日(月)
ミルクデニッシュ食パン
牛乳・コンデンスミルクなど乳製品を多く加え、ミルク風味がいっぱいなデニッシュ食パンを焼き上げます。歯切れ・口どけ・旨みは最高(*^^*)そのままでもおいしいのですが、さっと焼いてあんバター・はちみつバター・ジャム類などとも大変よく合い、たまりませんよ(*^^)vバラエティに焼くアレンジもお楽しみに♪♪

ビジュ・バゲット・セテ・ボン
外はパリッと内はもちもちで口どけ最高のバゲット生地にレーズン・フィグ・クルミ・ナッツ・チョコレートをぎっしりと詰め込んで焼き上げます。スライスして霧吹き、または、水ばけでカットした表面を濡らして、グリルまたは、トースターでさっと焼いてください。旨みが増して最高(^o^)/!!アレンジの一つはキャラメルフランスを焼き上げます。オリジナルのキャラメルとバトンショコラをパンに挟んで焼成して完成させます。たまらなく美味しいですよ。
16日(土)
ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
17日(日) ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
18日(月)
~ニーダー講習会~5500円コース(菓子パン4~5アイテム)
今回は砂糖が多く配合されている菓子パンをニーダーから焼成まで学習をしましょう!!砂糖が多いと、グルテンの繋がりが遅れ、生地作りが大変難しいです。少しでも安易な仕方を実地で学習をしましょう。アレンジは講師が前もって捏ねた生地でカスタードクリームパン、あんぱん、メロンパンなど焼き上げましょう(#^^#)
23日(土) ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
24日(日) ハードロールとソフトロール~生地・製品の違いを学習しましょう~
ハードロールとは、バターロールをセミハードにアレンジしたものでスチームを使用して焼いたパンです。配合はリーンで外皮は薄くてパリッとして香ばしく、クラムは粉の旨み(甘み)が感じられしっとりとしてとてもおいしいですよ。この生地で食パンから小物まで楽しく焼き上げましょう (^o^)/
ソフトロールはバターロール・テーブルロールなどと同じく、外皮もクラムも柔らかく、しっとりとして生地を巻いて焼いたパンです。ボリューム・風味・食感のバランスがとても良いです。この生地でバラエティなパンを作りましょう(*^^*)ちくわパン発祥のお店「どんぐり」(札幌市)のちくわパンも焼き上げる予定です。お楽しみに♪
25日(月) ミルクデニッシュ食パン
牛乳・コンデンスミルクなど乳製品を多く加え、ミルク風味がいっぱいなデニッシュ食パンを焼き上げます。歯切れ・口どけ・旨みは最高(*^^*)そのままでもおいしいのですが、さっと焼いてあんバター・はちみつバター・ジャム類などとも大変よく合い、たまりませんよ(*^^)vバラエティに焼くアレンジもお楽しみに♪♪

ビジュ・バゲット・セテ・ボン
外はパリッと内はもちもちで口どけ最高のバゲット生地にレーズン・フィグ・クルミ・ナッツ・チョコレートをぎっしりと詰め込んで焼き上げます。スライスして霧吹き、または、水ばけでカットした表面を濡らして、グリルまたは、トースターでさっと焼いてください。旨みが増して最高(^o^)/!!アレンジの一つはキャラメルフランスを焼き上げます。オリジナルのキャラメルとバトンショコラをパンに挟んで焼成して完成させます。たまらなく美味しいですよ。
30日(土) ~ニーダー講習会~5500円コース(菓子パン4~5アイテム)
今回は砂糖が多く配合されている菓子パンをニーダーから焼成まで学習をしましょう!!砂糖が多いと、グルテンの繋がりが遅れ、生地作りが大変難しいです。少しでも安易な仕方を実地で学習をしましょう。アレンジは講師が前もって捏ねた生地でカスタードクリームパン、あんぱん、メロンパンなど焼き上げましょう(#^^#)
10月
1日(日)
ミルクデニッシュ食パン
牛乳・コンデンスミルクなど乳製品を多く加え、ミルク風味がいっぱいなデニッシュ食パンを焼き上げます。歯切れ・口どけ・旨みは最高(*^^*)そのままでもおいしいのですが、さっと焼いてあんバター・はちみつバター・ジャム類などとも大変よく合い、たまりませんよ(*^^)vバラエティに焼くアレンジもお楽しみに♪♪

ビジュ・バゲット・セテ・ボン
外はパリッと内はもちもちで口どけ最高のバゲット生地にレーズン・フィグ・クルミ・ナッツ・チョコレートをぎっしりと詰め込んで焼き上げます。スライスして霧吹き、または、水ばけでカットした表面を濡らして、グリルまたは、トースターでさっと焼いてください。旨みが増して最高(^o^)/!!アレンジの一つはキャラメルフランスを焼き上げます。オリジナルのキャラメルとバトンショコラをパンに挟んで焼成して完成させます。たまらなく美味しいですよ。
9月 10月 11月
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