トップ > ご利用ガイド

プライバシーポリシー


ボードライダーズジャパン株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が取得した個人情報等(第2条で定義するもの)を取り扱う業務すべてについて、個人情報保護規定を遵守し、個人情報等への不正アクセス、個人情報等の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの防止および情報セキュリティーマネジメントの強化を図るよう、以下の個人情報保護方針を定めます。

当社の個人情報等に関する規程は常に見直しを行い、個人情報等に関して適用させる法令、規範を遵守すると共に、社会が要請している個人情報保護が効果的に実施されるように維持・改定をしてまいります。個人情報保護に対する基本方針は、当社のウェブサイトにて公開すると共に個人情報等に関する問い合わせ窓口を開設しています。


第1条、個人情報について

個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、連絡先、支払い情報、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

第2条、取得する個人情報等及び取得方法

当社は、お客様の以下の情報(以下、第1条の個人情報と総称して「個人情報等」といいます。)をオンラインストア上のチェックアウトページ、会員登録ページ、メルマガ登録ページ、お問い合わせフォーム、その他当社が適当と判断する方法により取得することがあります。

(1)氏名、生年月日、住所、連絡先
(2)クレジットカード情報その他決済のために必要な情報
(3)利用者の通信端末の機種名、OSのバージョン、MACアドレス、言語設定、地域設定、時間帯設定
(4)端末識別番号(IMEI)、AAID・IDFA(広告掲載ID)、IPアドレス、アクセス日時、閲覧情報、本サイト内での行動・操作履歴等

第3条、個人情報等の利用目的

当社は、取得した個人情報等を以下の目的で利用することができるものとします。

(1)当社の運営するサービスの提供のため
(2)当社の商品等の販売、販売の勧誘、配送のため
(3)当社の商品・イベント等の告知、広告又は宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含みます。)のため
(4)料金請求、課金計算のため
(5)本人確認、認証サービスのため
(6)アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
(7)アンケートの実施のため
(8)マーケティングデータの調査、統計、分析のため
(9)決済サービス、物流サービスの提供のため
(10)新サービス、新機能の開発のため
(11)システムの維持、管理のため
(12)その他お客様に個別に通知した目的のため
第4条、個人情報等の提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報等を第三者に提供することができるものとします。
(1)裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会又はこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
(2)金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済又はその代行を行う事業者に開示する場合
(3)当社が行う業務の全部又は一部を子会社、関連会社若しくは第三者に委託する場合
(4)当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
(5)当社の権利行使のために必要な場合
(6)合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
(7)個人情報保護関連法令その他の法令により認められた場合
第5条、個人情報の開示、訂正、削除等

お客様から個人情報等の開示、訂正・削除、利用の停止や消去を求められた場合は、法令に従い、合理的な期間および範囲でこれに応じます。お問い合わせは、本ページ最下部のお問い合わせフォームのリンクよりご連絡ください。
第6条、個人情報等の安全対策

当社は、お客様の個人情報等を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティに万全の対策を講じております。
第7条、クッキー(Cookie)使用など情報の取得について

当社は、クッキーを使用して当社のサービスおよび広告に関する情報を取得することがあります。

クッキーとは、webサイトからお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)に送信される小さなファイルで、現在多くのサイトで一般的に利用されています。
クッキーを使用することにより、当社webサイトはお客様が過去にサイト内のどのページを訪れたかなどを参照し、再訪するお客様に対してより適切なコンテンツの表示、サービスの提供をすることが可能になります。
サイトに特別な記載がない限り、クッキーによって個人情報等を取得することはありません。なお、お客様がブラウザに関する情報の取得を希望しない場合は、ブラウザをご自身で設定することにより、クッキーの機能が働かないようにすることも可能です。当社としましては、お客様が本サイトでよりご満足のいくショッピングをしていただけるようクッキーを有効にすることを推奨しています。
第8条、広告およびコンテンツの配信委託

当社が提供するサービス(Webサイト、アプリ、メールマガジン)を閲覧したお客様に対して、
第三者企業のサービスにおいて、パーソナライズされた広告メールやその他広告を配信することがあります。当該第三者企業はクッキーを利用して、閲覧履歴に基づいたパーソナライズ(ターゲット)広告を提供します。
第三者企業に関する詳細およびオプトアウト(配信停止)方法に関してはこちらをご参照ください。

(http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/technologies/ads/)
(http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html)
(https://www.silveregg.co.jp/privacy.html)
(http://www.criteo.com/jp/privacy/)
(https://optout.tr.line.me/)
(https://www.barilliance.com/privacy-policy/)
(https://www.facebook.com/policies/cookies/)

第9条、法令や規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報等に関して、日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、本ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

本ポリシーに関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。