ココナッツオイルのラタトゥユ
2017年4月5日
ココナッツオイルの風味が美味しい♪そのまま食べても、バケットにのせても、とっても美味しいココナッツオイルのラタトゥユです!
材料
- ☆ナス・・・1本
- ☆ピーマン・・・1個
- ☆トマト・・・1個
- ☆玉ねぎ・・・1個
- ☆ズッキーニ・・・1本
- 固形コンソメ・・・1個
- ココナッツオイル・・・大さじ1
- 塩こしょう・・・適量
作り方
1.☆の具材を1cm角に切って、鍋に入れます。
2.固形コンソメ1個を加え、ふたをして煮込みます。
※ 野菜から水分がでるので、水を加えないでOKです!
3.煮えてきたら、ココナッツオイル大さじ1を加え、塩コショウで味を調えれば完成!
ココナッツの風味がでてすごく美味しいです♪いつも作るラタトゥユがグレードアップする感じ!
バケットやトーストにそのままつけて食べるのも美味しいですが、野菜がいっぱい食べられるラタトゥユもおすすめです♪
バケットにのせたり、そのまま食べたり、パスタにしてもOKのアレンジ抜群レシピです!
このレシピに使ったスーパーフード
このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!
このレシピを作ってくださったブロガーさん
このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!