BeGarden

SUPER FOOD RECIPE

ココナッツオイルの豚肉と玉ねぎの炒めもの

2016年11月16日

そのままいただいても、火に通しても良いココナッツオイル!万能で色んなところで使えちゃいます! 同じく流行ってるアマニ油は火に弱いので、加熱は避けた方が良いですが、こちらは野菜を炒める前にフライパンに入れても効果に支障がないので嬉しいです♪

材料

作り方

  • 1.豚こまぎれを一口大に切ります。
  • 2.玉ねぎをスライスし、トマト、サニーレタスを一口大に切ります。
  • 3.フライパンに小さじ1杯のココナッツオイルを入れて、豚こまぎれと玉ねぎを炒めます。
  • 4.市販の塩ダレを加えて、炒めたら、器にトマトとサニーレタスをのせた上にのせます。
  • ココナッツオイルのおかげで、上品な野菜炒めのお味に変身!ご飯の上にのせて、どんぶりにして食べても美味しいです♪
  • このレシピに使ったスーパーフード

    このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!

    このレシピを作ってくださったブロガーさん

    このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!

    こぐまのママさんのこぐま日記