BeGarden

SUPER FOOD RECIPE

チアシードのハニーマスタードチキン

2017年3月8日

胡麻のような感覚で食べられるスーパーフードのチアシードレシピ♪粒マスタードがチアシードの粒々感と一体になり、全く違和感なし!プチプチ食感が楽しいです。ディナーにランチにぜひどうぞ♪

材料

作り方

  • 1.鶏胸肉は食べやすい1口サイズにカット。そぎ切りにすると火が通りやすいです。
  • 2.塩、胡椒をした鶏胸肉に小麦粉適宜をまぶしておく。ビニール袋に入れて混ぜると楽です。
  • 3.調味料を全部混ぜておく。チアシードが膨らむまで10分程おいておく。
  • 4.お好きなオイル(バターやサラダ油、オリーブ油など)で鶏肉をこんがり焼く。
  • 5.調味料をからめて完成!
  • むね肉なので、あっさり食べられます♪もも肉だと、しっとりジューシー食感に!粒マスタードとチアシードの食感がおもしろいですよ!ランチにも、ディナーにもおすすめです。
  • このレシピに使ったスーパーフード

    このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!

    このレシピを作ってくださったブロガーさん

    このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!

    michiさんのお得に楽しく輝くワクワク節約life