チアシードのハニーマスタードチキン
2017年3月8日
胡麻のような感覚で食べられるスーパーフードのチアシードレシピ♪粒マスタードがチアシードの粒々感と一体になり、全く違和感なし!プチプチ食感が楽しいです。ディナーにランチにぜひどうぞ♪
材料
- ホワイトチアシード…大さじ1
- 鶏むね肉…1枚
- 粒マスタード…大さじ1
- はちみつ…大さじ1
- 醤油…大さじ1
- 水…大さじ1
- 塩コショウ…少々
作り方
1.鶏胸肉は食べやすい1口サイズにカット。そぎ切りにすると火が通りやすいです。
2.塩、胡椒をした鶏胸肉に小麦粉適宜をまぶしておく。ビニール袋に入れて混ぜると楽です。
3.調味料を全部混ぜておく。チアシードが膨らむまで10分程おいておく。
4.お好きなオイル(バターやサラダ油、オリーブ油など)で鶏肉をこんがり焼く。
5.調味料をからめて完成!
むね肉なので、あっさり食べられます♪もも肉だと、しっとりジューシー食感に!粒マスタードとチアシードの食感がおもしろいですよ!ランチにも、ディナーにもおすすめです。
このレシピに使ったスーパーフード
このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!
このレシピを作ってくださったブロガーさん
このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!
michiさんのお得に楽しく輝くワクワク節約life