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SUPER FOOD RECIPE

生姜とチキンとチアシードのお野菜スープ

2017年1月20日

海外セレブや芸能人の方も愛用している話題のスーパーフードのチアシード。 香り、くせがなくて料理に使いやすいのがポイント。ミネラルや食物繊維、オメガ3脂肪酸たっぷりの膨らむ栄養豊富な種子です。寒い季節に温まるショウガ入りの野菜スープをダイエットのお供に♪

材料

作り方

  • 1.チアシードは前日に水に浸しておきます。
  • 2.沸騰したお湯に1口大に切った人参、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、ネギ、ウインナーを入れます。すりおろした生姜も加えます。
  • 3.鶏ガラスープで味を整えて、アクをとりながら煮込みます。
  • 4.水で膨らんだチアシードを食べる前にのせて完成!
  • 1日大さじ1くらいがおススメなので、チアシードの量は調整してみてください♪
    チアシードは40℃以上だと美容成分が壊れるので、スープを少し冷ましてから入れるとよいですよ!
    寒い冬に生姜が効いて、とっても美味しいですよ♪
  • このレシピに使ったスーパーフード

    このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!

    このレシピを作ってくださったブロガーさん

    このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!

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