生姜とチキンとチアシードのお野菜スープ
2017年1月20日
海外セレブや芸能人の方も愛用している話題のスーパーフードのチアシード。
香り、くせがなくて料理に使いやすいのがポイント。ミネラルや食物繊維、オメガ3脂肪酸たっぷりの膨らむ栄養豊富な種子です。寒い季節に温まるショウガ入りの野菜スープをダイエットのお供に♪
材料
- ホワイトチアシード…大さじ1
- 水…適量
- にんじん…適量
- 鶏肉…適量
- 生姜…適量
- キャベツ…適量
- 玉ねぎ…適量
- ネギ…適量
- ウインナー…適量
- 鶏ガラスープ…適量
- お好みの野菜
作り方
1.チアシードは前日に水に浸しておきます。
2.沸騰したお湯に1口大に切った人参、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、ネギ、ウインナーを入れます。すりおろした生姜も加えます。
3.鶏ガラスープで味を整えて、アクをとりながら煮込みます。
4.水で膨らんだチアシードを食べる前にのせて完成!
1日大さじ1くらいがおススメなので、チアシードの量は調整してみてください♪
チアシードは40℃以上だと美容成分が壊れるので、スープを少し冷ましてから入れるとよいですよ!
寒い冬に生姜が効いて、とっても美味しいですよ♪
このレシピに使ったスーパーフード
このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!
このレシピを作ってくださったブロガーさん
このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!
nagiさんのママの手料理と手作り離乳食とモニターで新しいを発見