BeGarden

SUPER FOOD RECIPE

マヌカハニーのほろ甘カップケーキ

2016年11月16日

いろいろなはちみつがあるけれど、風邪を引きそうなとき、口内炎ができたときなどはマヌカハニーがぴったり。マヌカハニーにクコの実、レーズンを付けて、優しい甘さのカップケーキに♪バターの代わりにオリーブオイル、砂糖はキビ砂糖を使用して、よりヘルシーに美容を意識したレシピに◎

材料

作り方

  • 1.マヌカハニーに、レーズン・クコの実を漬けておく。
  • 2.小麦粉・ベーキングパウダーは、ふるいあわせておく。
  • 3.ボウルにオリーブオイル、きび砂糖、牛乳、卵を入れて、よく混ぜる。
  • 4.3に2と1を入れて、粉気がなくなるまで混ぜる。
  • 5.4を型に入れて、オーブンで焼く。(目安:180度、予熱なし、30分程度)
  • 優しい甘さのカップケーキです。甘さが欲しいときは、砂糖を足してください。
  • このレシピに使ったスーパーフード

    このレシピで使用させている食材は、実際に当店で販売させて頂いております。是非お試しください!

    このレシピを作ってくださったブロガーさん

    このレシピはブログで作ってくださったレシピです!是非ブログもご覧ください!

    irohaさんのイロハのイロイロ