まずは計画、そして実行!!
商品、予算、売価、人員、POPなどなど… 計画を組むことが最初に行うべきこと。 大枠が決まってから実行にかかりましょう! |
仕入れは予算も発注も余裕をもって…
ギリギリで商品が手配できない…悲惨ですよね。 予算を決めたら早めの発注を心がけましょう! 配送日も、できれば前日に… |
調理器具の手配も忘れずに…
レンタルする前に出来る限り各家庭から 持ち寄って経費節減につとめましょう♪ 必要な包装資材の手配も忘れずに… |
強気な価格設定は売れ残る…
自分だったらこの値段でも買うな… ってなところで無理のない値段を付けましょう! 売れ残りそうな場合、最終日の見切りも決断!! |
保管場所を確保しよう!!
学食の冷蔵庫や冷凍庫を借りたり 知り合いに当たってみるなど… 商品を大事に保管するのも重要事項。 |
接客が大事です!!
笑顔と丁寧な接客が成功の明暗を分けます!! 商品や価格も大事ですが… やっぱり良い接客が一番大事ですよ♪ |