第3世界ショップのフェアトレードチョコレート 全てフェアトレードの材料を使用したオーガニックな冬限定のフェアトレードチョコレートです
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第3世界ショップのフェアトレードチョコレートは、一般的なチョコレートに使用されている、原料を素早く均一に結合させる働きを持つ乳化剤を使用せず、ココアバターの比率を高め、一般品の3.5倍にあたる最長72時間じっくりコンチング(練り合わせ)を行っています。
最近では機械の性能の発達により、短時間でなめらかな舌触りを出すことがさほど難しくなくなってきました。 けれども、この伝統的な製法を守り続けている工場の技術担当者は「コンチングのもうひとつの役割である、カカオ本来のフレーバーを引き出すことにおいては、長時間練り上げる方法には叶わないんだ」と断言します。
口の温度でとろけ出す、 なめらかで濃厚な口溶けの秘密は 添加物に頼らず時間をかけて練り上げているから。
第3世界ショップのフェアトレードチョコレート 全てフェアトレードの材料を使用したオーガニックな冬限定のフェアトレードチョコレートです
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フェアトレードチョコレートに使用されている原材料は、どこで、誰が、どのように作ったかが分かる『顔の見える』ものを厳選して使用しています。
豊かな自然環境の中で伸び伸びと育てられた原材料はすべて、海外の有機認証を取得しています。 食べる私たちにはもちろん、環境にも、作る人にも優しい栽培方法に取り組む小規模農家・酪農家から原料を仕入れることで彼らの生活所向上を応援しています。 ※有機栽培とは…化学合成農薬・化学合成肥料・除草剤等を極力使用せず、化学の力に頼らないで農産物を生産する栽培方法です。

第3世界ショップのフェアトレードチョコレート 全てフェアトレードの材料を使用したオーガニックな冬限定のフェアトレードチョコレートです
小規模農家が化学肥料を使わず有機栽培で育てた完熟カカオは、マンゴーやアボガドの木などとともに植生され、豊かな自然の森で大切に栽培されています。専門家を招いて有機栽培のワークショップを行うなど品質向上に努め、零細農家の営農改善に役立っています。
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深い味わいとコクを与えてくれるミルクは、恵まれた生育環境の中で、大切に育てられている牛たちからわけてもらっています。添加物や抗生物質、ホルモン剤や遺伝子組み換えされた飼料ではなく、栽培過程が明らかな飼料のみを食べて育った安心・安全なミルクです。
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パラグアイの小規模農家が牛の力を借りて栽培を行っています。糖蜜が程良く残った独自製法の砂糖は、カルシウムや鉄などのミネラルが豊富。黒糖のほどクセがなく素材の味や香りの邪魔をしません。
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アフリカ大陸の隣に浮かぶマダガスカル島の熱帯雨林地域で小規模農家が栽培した「黒い宝石」と呼ばれるブルボンバニラを使用。豊かで甘い香りが、チョコレートの香りをより一層引き立てます。
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カカオ農園を訪れたとき、生産者であるアントニオさん(70歳)に、どうして有機栽培を始めたのかを聞いてみた。 「有機栽培は環境に良いし、プレミア(プラスされるお金)がつくからやろうと思った。でも、実際やってみたら、細かい規則があって、とても大変なんだ。でも、その通りに気を配ってカカオを育ててやると、木が健康になって、生産性が高くなっていくのがわかった。有機栽培を始めて変わったことは、自分自身いろいろ健康にも気を配るようになったし、それまでは何も考えず、ただ漠然とカカオ栽培をしていたが、今はどうしてこうなったんだろうっていう原因と結果をしっかり考えるようになったね。」とアントニオさん。
次に、「うれしいときは?」と質問してみると、「カカオの木の世話をよくして、うまくいっているとき。」と答えてくれたが、生産者仲間のニコラスさんが、「収穫のときでしょ!お金が手に入るんだから当然でしょ!」とすかさず突っ込んでいた。
第3世界ショップのフェアトレードチョコレート 全てフェアトレードの材料を使用したオーガニックな冬限定のフェアトレードチョコレートです

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