|
|||||||
簡単かわいい♪
栗のマドレーヌ
Recipe No.660 レシピ作成:2024.9月
コロンとしたかわいい栗の形のケーキが焼けるスーパーシリコン加工マロン天板6Pで、渋皮煮入りの秋らしいマドレーヌを焼きました。
( マロン天板6P 1台分)
【マドレーヌ生地】
・卵 1個
・きび砂糖 60g
・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1/3
・無塩バター 60g
・栗の渋皮煮 100g
【仕上げ用】
・コーティング用チョコレート 30g
・けしの実 適量
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・渋皮煮を粗くきざむ。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|
|||||||