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パウンド型で作る♪
濃厚かぼちゃプリン
Recipe No.629 レシピ作成:2023.9月
サビに強いアルミ製でつなぎ目が無く、湯せん焼きにぴったりのフレキシブルパウンド型で、栄養たっぷりのかぼちゃプリンを焼きました。
\ 新発売 /
フレキシブル パウンドケーキ型
浅井商店オリジナル
BKシリコン加工 アルミ パウンド型
( BKシリコン加工 フレキシブルパウンドケーキ型 2台分)
【カラメル生地】
・砂糖 80g
・水 大さじ1
・熱湯 大さじ1
【プリン生地】
・かぼちゃ 正味350g (※種と皮を含む場合 約500g)
・卵 5個
・砂糖 120g
・牛乳 500g
・バニラビーンズ 1/2本(またはバニラオイル 数滴)
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型の内側の側面にバター(分量外)を薄く塗る。
おいしく作るポイントをアドバイス
サビに強いアルミ製で、つなぎ目の無い浅井商店オリジナルフレキシブルパウンド型は、プリンやチーズケーキなどの湯せん焼きが必要なお菓子作りにもぴったりです。
四すみがしっかり溶接されているので水漏れの心配無しに安心してお菓子作りをすることができます。
また、角がしっかりキレイに出るので、型から外した時の見栄えもいいのも嬉しいポイントです♪
このレシピで使用した材料、道具
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