|
低糖質スイーツ♪
ハイカカオガトーショコラ
Recipe No.607 レシピ作成:2023.1月
美容や健康への効果が期待できると話題のハイカカオチョコレートを使った小麦不使用&低糖質のトーショコラを、丸いデコレーション型で作りました。
定番サイズの丸デコレーション型18cm
(丸デコレーションケーキ型 18cm 1台分)
【ガトーショコラ生地】
・生クリーム 190g
・チョコレート(カカオ分72%) 150g
・卵黄 4個分
・ココアパウダー 10g
・アーモンドパウダー 50g
・卵白 4個分
・ラカント 100g
【仕上げ用】
・生クリーム 100g
・ラカント 8g
・ピスタチオ 適量
・粉糖 適量
■難易度:★
■所要時間:90分
[型]
・型に紙を敷く。
[材料その他]
・ココアパウダーとアーモンドパウダーを合わせてふるう。
・チョコレートは溶けやすいように刻む。
・焼成前にオーブンを170℃に予熱する。
このレシピで使用した材料、道具
|