|
ステンレスプリン型で♪
ミニタルトタタン
レシピ作成:2022.11月
旬のりんごを飴色にじっくり煮込んだタルトタタンを、酸に強くさびにくいステンレスプリン型で焼き上げました。
( ステンレスプリンカップ#6 4台分)
・りんご(紅玉) 正味500g
・グラニュー糖 100g
・水 大さじ1
・バニラビーンズ 1/4本
・無塩バター 35g
・冷凍パイシート 1枚
【仕上げ用】
・生クリーム 80g
・砂糖 5g
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型にバター(分量外)を塗る。
[材料その他]
・焼成前にオーブンを170℃に予熱する。
このレシピで使用した材料、道具
おすすめ♪ オーブンメーター
おすすめ♪オイルスプレー
|