浅井商店の銅カヌレ型は、3サイズ♪
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銅カヌレ型で焼く♪
りんごのカヌレ
レシピ作成:2022.10月
甘酸っぱく煮上げた紅玉りんごのジャムと、香りの良いりんごのブランデーを加えた秋のカヌレを銅カヌレ型で香ばしく焼き上げました。
浅井商店の銅カヌレ型は、3サイズ♪
カヌレ型 トール
( 銅カヌレ型(トール)10個分)
【紅玉のジャム】
・紅玉 1個(約180g)
・砂糖 70g
・レモン汁 小さじ1/2
・水 大さじ1
【カヌレ生地】
・牛乳 450g
・バニラビーンズ 1/2さや(またはバニラオイル 適量)
・無塩バター 22g
・薄力粉 90g
・コーンスターチ 20g
・グラニュー糖 170g
・卵(L玉) 1個
・卵黄 2個分
・カルバドス 32g
■難易度:★★★★★
■所要時間:120分
カヌレ型 大 (参考分量)
( 銅カヌレ型(大) 10個分)
【紅玉のジャム】
・紅玉 1個(約160g)
・砂糖 65g
・レモン汁 小さじ1/2
・水 大さじ1弱
【カヌレ生地】
・牛乳 420g
・バニラビーンズ 1/2さや(またはバニラオイル 適量)
・無塩バター 20g
・薄力粉 80g
・コーンスターチ 20g
・グラニュー糖 160g
・卵 1個
・卵黄 2個分
・カルバドス 30g
■難易度:★★★★★
■所要時間:120分
カヌレ型 小 (参考分量)
( 銅カヌレ型(小) 10個分)
・紅玉 1/2個(約100g)
・砂糖 35g
・レモン汁 小さじ1/4
・水 大さじ1/2
【カヌレ生地】
・牛乳 250g
・バニラビーンズ 1/4さや(またはバニラオイル 適量)
・無塩バター 20g
・薄力粉 50g
・コーンスターチ 10g
・グラニュー糖 95g
・卵 35g
・卵黄 1個分
・カルバドス 大さじ1
■難易度:★★★★★
■所要時間:120分
蜜蝋を使用する場合
このレシピで使用した材料、道具
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