|
小麦粉&砂糖不使用♪
オーツ麦とバナナのノンオイルケーキ
Recipe No.595 レシピ作成:2022.8月
スリムな小さ目サイズが使いやすいオリジナルスリムパウンド型で、ノンオイル&ノンシュガーのオーツ麦のケーキを焼きました。
ブリキパウンドケーキ型 27cm 浅井商店オリジナルサイズ
(NEWブリキスリムパウンド型 1台分)
・卵(Lサイズ) 1個
・ラカント 60g
・バナナ(小) 2本(150g)
・アーモンドパウダー 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・オートミール(クイックタイプ) 120g
・くるみ 40g
・トッピング用ナッツ(アーモンド等)適量
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型に紙を敷く。
[材料その他]
・湯せん用の湯を沸かす。
・くるみを粗くきざむ。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
一切れが約5cm角の小さ目サイズに焼きあがる、浅井商店オリジナルのNEWブリキパウンドを使いました。
バターケーキやパウンドケーキのような重めの生地も、小さくカットできるので気軽に食べられるサイズになります。
断面が小さ目な分、長さはたっぷり27cmあるので、たくさんカットしておすそ分けをするにもピッタリのパウンドケーキ型です。
このレシピで使用した材料、道具
|