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グルテンフリー♪
枝豆&チーズの米粉パン
Recipe No.592 レシピ作成:2022.7月
お菓子作り&パン作りに大活躍の丈夫な厚口マフィン型で、グルテンフリーで彩りのよい米粉のお惣菜パンを焼きました。
厚口BKシリコン加工 しっかりマフィン型
(マフィン型 6個分)
【米粉パン生地】
・パン用米粉(ミズホチカラ)120g
・砂糖 8g
・塩 2g
・ドライイースト 1.5g
・サラダ油 5g
・水 100g
【フィリング】
・枝豆(冷凍・正味) 60g
・チーズ 60g
・ベーコン 60g
■難易度:★
■所要時間:90分
(マフィン型 12個分)
【米粉パン生地】
・パン用米粉(ミズホチカラ)240g
・砂糖 16g
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・サラダ油 10g
・水 200g
【フィリング】
・枝豆(冷凍・正味) 120g
・チーズ 120g
・ベーコン 120g
■難易度:★
■所要時間:90分
下準備
・型にシリコン加工グラシンカップ9号を敷く。
[材料その他]
・暑い季節以外は水を30~35℃に温める。
・焼成前にオーブンを160℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
お菓子作りをこれから始める方に、ぜひ最初の一台としておすすめしたいのがマフィン型です。
マフィンやケーキ作りにはもちろん、パンも焼くことができるので使いまわしが効き便利です。
浅井商店オリジナルの厚口BKシリコンマフィン型なら、丈夫な上にお手入れもラクラクで気軽に永く使っていただけます♪
6個焼ける6Pと、12個焼ける12Pから選べるので、日々のお菓子作りにたくさん使って下さいね。
このレシピで使用した材料、道具
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