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ふわふわミルキー♪
牛乳パン
Recipe No.588 レシピ作成:2022.6月
台湾カステラをはじめいろいろな用途に使えるアルミカステラ型で、昭和レトロの雰囲気漂うミルキーな牛乳パンを焼きました。
浅井商店オリジナル
BKシリコン加工 アルミカステラ型
(BKシリコン加工 アルミカステラ型 1台分)
【パン生地】
・強力粉 350g
・砂糖 22g
・塩 6g
・ドライイースト 5g
・無塩バター 22g
・牛乳 140g
・水 100g
・牛乳(艶出し用)適量
【ミルククリーム】
・無塩バター 100g
・砂糖 20g
・練乳 50g
・生クリーム 100g
■難易度:★
■所要時間:180分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は水と牛乳を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
■生地を台に取り出し、たたきつけては手前から向こう側へ折りたたむようにしてこねる。
おいしく作るポイントをアドバイス
台湾カステラをはじめ、湯せん焼きや冷やし型にも使える万能タイプのアルミカステラ型です。
深さがある大き目の型なので、パンを焼けば厚みのあるあるボリュームたっぷりの焼き上がりになります。
BKシリコン加工がしてあるので、空焼きなどの必要もなく、汚れも落ちやすいのでお手入れもラクラクです。
このレシピで使用した材料、道具
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