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リッチな美味しさ♪
ピスタチオのヴィエノワ
Recipe No.587 レシピ作成:2022.6月
細かなクープが特徴的なリッチな配合のフランスパンに、濃厚で香ばしいピスタチオクリームを挟みました。
アルタイト ホットドッグ型
(アルタイト ホットドッグ型 5本分)
【パン生地】
・フランスパン専用粉 150g
・砂糖 12g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・無塩バター 12g
・卵 8g
・牛乳 40g
・水 45g
・卵(艶出し用) 適量
【ピスタチオクリーム】
・無塩バター 120g
・砂糖 25g
・ピスタチオペースト 25g
【仕上げ用】
・ピスタチオダイス 適量
■難易度:★
■所要時間:180分
[型]
・初めて使う型は空焼きする。
【目安 : 170~180℃で40分】(アルタイト・アルスター)
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は水と牛乳を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す
・焼成前にオーブンを190℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
長さ15cm程の、少し小さ目サイズが食べやすい大きさのホットドッグ型です。
底がコロンと丸いので焼き上がりの形がとてもかわいらしく、形の揃った棒状のパンを焼くことができます。
ホットドッグはもちろん、ソフトフランスパンや総菜パンなど、お好みでいろいろな使い方を楽しんで下さいね。
このレシピで使用した材料、道具
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