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バブカ風♪
濃厚チョコレートローフ
Recipe No.584 レシピ作成:2022.5月
たっぷりのチョコレートフィリングを使った生地をねじって成形し、スタイリッシュなミニスィテック型で焼き上げました。
浅井商店オリジナル
食パン型 ミニスティック
約60×60×250mm 内寸
(ミニスティック型 2本分)
【クランブル】(作りやすい分量。ここから適量使用)
・無塩バター 20g
・砂糖 20g
・薄力粉 40g
【パン生地】
・強力粉 250g
・砂糖 25g
・塩 4g
・ドライイースト(耐糖性) 5g
・無塩バター 25g
・卵 35g
・牛乳 140g
【チョコレートフィリング】
・チョコレート 100g
・無塩バター 40g
・砂糖 30g
・ココアパウダー 30g
■難易度:★
■所要時間:150分
[型]
・初めて使う型は空焼きする。
【目安 : 170℃で20~30分、油脂を塗って200℃で15分】※スーパーシリコン加工の場合は不要
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は牛乳を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
一本が1/2斤の分量で、計量のしやすいスリムでスタイリッシュなパン型です。
細長い焼き上がりは成形もしやすく、ちぎりぱんや6cm角のミニ角食などいろいろな楽しみ方ができます。
今回はチョコレートの層を活かして2本の生地をねじって焼いたところ、層の模様をとてもきれいに出すことができました。
このレシピで使用した材料、道具
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