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しっとり濃厚♪
プチガトーショコラ
Recipe No.574 レシピ作成:2022.1月
厚口で丈夫、お手入れの簡単なオリジナルマフィン型を使って、定番のガトーショコラをカップケーキサイズに焼きました。
浅井商店オリジナル しっかりマフィン型
(マフィン型 6P 1台分)
【ガトーショコラ生地】
・スイートチョコレート 50g
・生クリーム 20g
・無塩バター 30g
・卵黄 1.5個分(約30g)
・砂糖(卵黄用) 20g
・ブランデー 大さじ1/2
・薄力粉 10g
・ココアパウダー 15g
・卵白 1.5個分(約50g)
・砂糖(卵白用) 40g
【仕上げ用】
・コーティング用チョコレート 25g
・チョコレート用転写シート 約15×10cm
・生クリーム 75g
・砂糖 5g
■難易度:★
■所要時間:60分
(マフィン型 12P 1台分)
【ガトーショコラ生地】
・スイートチョコレート 100g
・生クリーム 40g
・無塩バター 60g
・卵黄 3個分(約60g)
・砂糖(卵黄用) 40g
・ブランデー 大さじ1
・薄力粉 20g
・ココアパウダー 30g
・卵白 3個分(約100g)
・砂糖(卵白用) 80g
【仕上げ用】
・コーティング用チョコレート 50g
・チョコレート用転写シート 約15×20cm
・生クリーム 150g
・砂糖 10g
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型に9号のグラシン紙を敷く。
[材料その他]
・薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
・焼成前にオーブンを160~170℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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