|
爽やか&ビター♪
オレンジチョコマドレーヌ
Recipe No.573 レシピ作成:2022.1月
コロンとした形がかわいらしいBKシリコン加工ホタテ型天板を使って、相性のよいオレンジとチョコレートのマドレーヌを作りました。
BKシリコン加工 ホタテ型
(BKシリコン加工 ホタテ型天板6P 1台分)
【マドレーヌ生地】
・卵 50g
・砂糖 50g
・塩 ひとつまみ
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/3
・オレンジピール 25g
・アーモンドダイス 25g
・無塩バター 55g
・オレンジキュラソー 大さじ1/2
・コーティング用チョコレート(スイート) 60g
■難易度:★
[型]
・型に油脂(分量外)を塗り、粉をはたく。
[材料その他]
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|