|
アーモンドたっぷり♪
プチ・パンドジェンヌ
Recipe No.562 レシピ作成:2021.10月
浅井商店オリジナルのBKシリコン加工オーバル型で、アーモンドが香ばしい、食べやすいサイズのパンドジェーヌを焼きました。
こちらもどうぞ
【浅井商店オリジナル】
スーパーシリコン加工 オーバル型 天板 8P
熱が均一に伝わりやすく業務用パン型などに使われるアルタイトに
色付きの特殊シリコンとクリアシリコンを二重に塗装したスーパーシリコン加工は
従来のシリコン加工に比べ、シリコンの密着度が抜群に高く、加工が長持ち、
つるつるの型離れの良さを永く維持できるようになりました
商品を見る
( オーバル型天8P1台分 または オーバル型単品8個分)
【アーモンドスポンジ生地】
・アーモンドパウダー 50g
・粉糖 50g
・卵 80g
・薄力粉 大さじ1
・コーンスターチ 大さじ1
・無塩バター 30g
・あんずジャム(仕上げ用) 大さじ3
・ピスタチオ (仕上げ用) 数粒
【下準備】
・アーモンドスライス 適量
・バター 適量
■難易度:★
■所要時間:50分
[型]
[材料その他]
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|