|
クリームチーズ入り♪
ブルーベリーマフィン
Recipe No.548 レシピ作成:2021.7月
厚口で丈夫なしっかりマフィン型を使って、フレッシュなブルーベリーとクリームチーズをたっぷり加えた、爽やかなマフィンを作りました。
オリジナル厚口BKシリコン加工しっかりマフィン φ70
このレシピでは、マフィン型 6個(6P)で作りました。
( マフィン型 6P 1台分)
・無塩バター 70g
・砂糖 70g
・塩 ひとつまみ
・卵(L玉) 1個
・薄力粉 140g
・ベーキングパウダー 6g
・牛乳 60g
・ブルーベリー(冷凍可)100g
・クリームチーズ 60g
■難易度:★
■所要時間:50分
(参考:マフィン型12P 1台分)
※6Pの倍の量になります。
・無塩バター 140g
・砂糖 140g
・塩 ふたつまみ
・卵(L玉) 2個
・薄力粉 280g
・ベーキングパウダー 12g
・牛乳 120g
・ブルーベリー(冷凍可)200g
・クリームチーズ 120g
■難易度:★
■所要時間:50分
[型]
・型にグラシン紙を敷く。
[材料その他]
・薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
・バターと卵を室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|