|
簡単&濃厚♪
テリーヌショコラ
Recipe No.545 レシピ作成:2021.5月
小ぶりで細身のスタイリッシュなケーキが焼ける深型スリムパウンド型で、濃厚なテリーヌショコラを焼きました。
( 深型スリムパウンド型 1台分)
・チョコレート 130g
・無塩バター 40g
・卵 2個
・砂糖 50g
・生クリーム 65g
・ブランデー 大さじ1/2
・ココアパウダー 適量
・ピスタチオ 3~4粒
・フリーズドライ苺 小さじ1
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型にクッキングシートを敷き、型の底をアルミホイルで覆う。
[材料その他]
・焼成前にオーブンを150℃に予熱し、湯せん用の湯を沸かす。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|