|
簡単&なめらか♪
チーズテリーヌ
Recipe No.544 レシピ作成:2021.5月
小さ目が使いやすいオリジナルサイズのブリキスリムパウンド型で、手軽に作れる口どけのよいチーズテリーヌを作りました。
( NEWブリキスリムパウンド型 1台分)
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・卵 2個
・ヨーグルト 100g
・レモン汁 大1/2
・バニラオイル 数滴
・コーンスターチ 大1
・生クリーム 100g
■難易度:★
■所要時間:70分
[型]
・型にクッキングシートを敷き、型の底をアルミホイルで覆う。
[材料その他]
・クリームチーズを室温に戻す。
・湯せん用の湯を沸かし、焼成前にオーブンを160℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|