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オリジナルミックス粉で♪
黒ゴマの2層シフォンケーキ
Recipe No.543 レシピ作成:2021.4月
食べきりサイズのオシャレなシフォンが焼けるトールシフォン14cm型と12cm型で、簡単オリジナルミックス粉の2層の黒ゴマシフォンを焼きました。
( トールシフォン型14cm 1台分)
・シフォンケーキミックス粉 120g
・卵 4個
・水 小2
・太白ごま油 12g
・練りごま(黒) 20g
■難易度:★
■所要時間:50分
(トールシフォン型12cm 1台分)
・シフォンケーキミックス粉 90g
・卵 140g
・水 小1と1/2
・太白ごま油 9g
・練りごま(黒) 15g
■難易度:★
■所要時間:50分
[材料その他]
・湯せん用の湯を沸かす。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
トールシフォン型17cmで焼く場合の分量は以下の通りです。
・ミックス粉 170g
・卵 5個
・水 大さじ1
・太白ごま油 17g
・練りごま(黒) 30g
焼成時間の目安は約40分です。
つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型 17cm
このレシピで使用した材料、道具
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