|
ベリーたっぷり♪
クランベリーラウンドブレッド
Recipe No.541 レシピ作成:2021.4月
ラウンド型のパンが焼ける合わせトヨ型(大)を使って、赤い実が華やかなクランベリーブレッドを焼きました。
(合わせトヨ型 大 1台分)
・強力粉 260g
・砂糖 12g
・塩 5g
・ドライイースト(耐糖性)3g
・スキムミルク 8g
・無塩バター 18g
・水 170g
・ドライクランベリー 80g
・くるみ 50g
■難易度:★
■所要時間:180分
[型]
・初めて使う型は空焼きする。【目安 : 170~180℃で40分、油脂を塗って200℃で10分】
※スーパーシリコン加工、フッ素樹脂加工の型の場合は不要
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は水を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを200℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|