|
ふんわり甘酸っぱい♪
はちみつレモンマドレーヌ
Recipe No.540 レシピ作成:2021.4月
型離れがよくお手入れのしやすいBKシリコン加工ホタテ型天板を使って、ほどよい酸味と甘みがどなたにも好まれる、はちみつレモンマドレーヌを焼きました。
( BKシリコン加工 ホタテ型天板6P 1台分)
【マドレーヌ生地】
・卵 50g
・グラニュー糖 50g
・はちみつ 10g
・レモン皮(国産) 1/2個分
・薄力粉 50g
・ペーキングパウダー 小1/3
・無塩バター 50g
【アイシング】
・粉糖 25g
・レモン汁 10g
【仕上げ用】
・レモン皮 適量
・ピスタチオ 適量
■難易度:★
■所要時間:30分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗り、粉をはたく。
[材料その他]
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|