|
|||||||
贅沢な美味しさ♪
生クリーム食パン
Recipe No.538 レシピ作成:2021.3月
市販の食パンのサイズ感に限りなく近づけた理想の食パン型1.5斤で、しっとり贅沢な味わいの生クリーム食パンを焼きました。
(浅井商店オリジナル アルタイト理想の食パン型1.5斤 1台分)
・強力粉 420g
・砂糖 20g
・水あめ 40g
・塩 8g
・ドライイースト 4g
・無塩バター 20g
・生クリーム 80g
・牛乳 240g
■難易度:★★
■所要時間:220分
[型]
・初めて使う型は空焼きする。【目安 : 170~180℃で40分、油脂を塗って200℃で10分】
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は牛乳と生クリームを30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを190℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|
|||||||