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春を味わう♪
さくらのシフォンケーキ
Recipe No.537 レシピ作成:2021.3月
従来のシフォン型よりも高さのあるアルミシフォン型トール17cmで、桜色の春らしいシフォンケーキを焼きました。
( トールシフォン型17cm 1台分)
【シフォン生地】
・卵黄(L玉) 3個分
・グラニュー糖(卵黄用)20g
・サラダ油 40g
・牛乳 45g
・薄力粉 75g
・桜パウダー 8g
・卵白(L玉) 4個分
・グラニュー糖(卵白用)60g
【仕上げ用】
・生クリーム 250g
・砂糖 20g
・桜の花の塩漬け 8~10個
■難易度:★
■所要時間:60分
[材料その他]
・桜の花の塩漬けを水にさらして塩気を抜く。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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