|
果肉たっぷり♪
いちごのババロア
Recipe No.536 レシピ作成:2021.3月
厚さ1.5mmの丈夫なアルミ厚口エンゼル型18cmで、苺をたっぷり使ったなめらかな口どけのババロアを作りました。
( アルミ厚口エンゼル型18cm 1台分)
【ババロア生地】
・苺 280g
・卵黄 2個分
・グラニュー糖 100g
・牛乳 200g
・粉ゼラチン 15g
・レモン汁 大1
・生クリーム 1パック
【苺ソース】
・苺 150g
・砂糖 70g
・レモン汁 小1
■難易度:★
■所要時間:60分
[材料その他]
・ゼラチンを60gの水に振り入れてふやかす。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|