|
簡単&ヘルシー♪
キャロットケーキ
Recipe No.535 レシピ作成:2021.2月
パンやケーキ作りに便利な日本製のベイクウェアーエンゼルケーキ型で、おやつにピッタリなにんじんのケーキを焼きました。
(ベイクウェアー日本製エンゼルケーキ(中)18cm 1台分)
【ケーキ生地】
・にんじん(正味) 120g
・卵 2個
・砂糖 70gg
・サラダ油 40g
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 80g
・ベーキングパウダー 5g
・レモン皮 1/2個分
・アーモンドスライス 適量
【チーズフロスティング】
・クリームチーズ 100g
・レモン汁 大1/2
・粉糖 30g
【マジパンのにんじん】
・アーモンドパウダー 20g
・砂糖 40g
・卵白 8g
・アイシングカラー(オレンジ) 適量
・パセリ 適量
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型にバターを厚めに塗る。
[材料その他]
・薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーを合わせてふるう。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|