|
いちごたっぷり♪
萌え断いちごサンド
Recipe No.534 レシピ作成:2021.2月
サンドイッチ作りにもぴったりな理想の食パン型を使って、苺を丸ごと挟んだ贅沢なサンドイッチを作りました。
(理想の食パン型 1斤分)
【パン生地】
・強力粉 280g
・砂糖 15g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
・スキムミルク 8g
・無塩バター 12g
・水 190g
・紅こうじパウダー 10g
【フィリング】
・生クリーム 300g
・砂糖 25g
・苺 20個
・キウイ 1/2個
■難易度:★
■所要時間:180分
[型]
・初めて使う型は空焼きをする。【目安 : 170~180℃で40分】
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は水を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを190℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|