|
甘酸っぱい香り♪
いちごのカヌレ
Recipe No.533 レシピ作成:2021.2月
従来のカヌレ型よりも高さのある銅カヌレ型 (トール)で、苺が香るほんのり甘酸っぱいカヌレを焼き上げました。
( 銅カヌレ型 (トール) 10個分)
【カヌレ生地】
・苺 150g
・砂糖 70g
・牛乳 450g
・無塩バター 25g
・薄力粉 85g
・コーンスターチ 20g
・フリーズドライ苺パウダー 10g
・グラニュー糖 180g
・卵 1個
・卵黄 2個分
【仕上げ用】
・ストロベリーコーティングチョコ 40g
・苺ジャム 適量
■難易度:★★★★
■所要時間:120分
[型]
・型にマヨネーズ状にやわらかく練ったバター(分量外)を刷毛でていねいに塗る。または蜜蝋を塗る。
[材料その他]
・焼成前にオーブンを220℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|