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たっぷり大き目♪
レーズンちぎりパン
Recipe No.530 レシピ作成:2021.1月
アルミ製で熱まわりのよい浅井商店オリジナルBKシリコン加工アルミカステラ型で、たっぷり食べごたえのある大き目のちぎりパンを焼きました。
(浅井商店オリジナル BKシリコン加工 アルミカステラ型 1台分)
・強力粉 350g
・砂糖 25g
・塩 7g
・ドライイースト 5g
・スキムミルク 10g
・無塩バター 18g
・水 230g
・レーズン 200g
・くるみ 60g
・卵(つや出し用) 適量
■難易度:★
■所要時間:180分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・レーズンを熱湯で湯通し、キッチンペーパーで十分に水気をとる。
・くるみは150℃のオーブンで10分焼き、粗くきざむ。
・暑い季節以外は水を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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