|
ココア&苺の生地で♪
ハートのパウンドケーキ
Recipe No.527 レシピ作成:2020.12月
一切れが食べやすいサイズのオリジナルスリムパウンド型で、2色の生地のハートが可愛いパウンドケーキを焼きました。
(ブリキスリムパウンド型 2台分)
【ココア生地】
・無塩バター 100g
・砂糖 100g
・卵 100g
・薄力粉 90g
・ココアパウダー 12g
・ベーキングパウダー 3g
【苺生地】
・無塩バター 100g
・砂糖 100g
・卵 100g
・薄力粉 100g
・ストロベリーパウダー 10g
・ベーキングパウダー 3g
■難易度:★
■所要時間:70分
[型]
・型に紙を敷く。
[材料その他]
・それぞれの生地の粉類を合わせてふるう。
・バターと卵を室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|