|
バターが香る♪
キューブ塩パン
Recipe No.521 レシピ作成:2020.11月
アルタイト食パン型キューブ60を使って、バリっと香ばしいバターが香る四角い塩パンを焼きました。
( アルタイト食パン型 キューブ60 8個分)
・フランスパン専用粉 240g
・砂糖 10g
・塩 4g
・ドライイースト 4g
・無塩バター 10g
・牛乳 50g
・水 110g
・有塩バター(フィリング用) 40g
・岩塩(仕上げ用) 適量
■難易度:★
■所要時間:180分
[型]
・初めて使う型は空焼きする。【目安 : 170~180℃で40分】※スーパーシリコン加工の場合は不要
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は水を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを210℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|