|
ナッツたっぷり♪
木の実のイングリッシュマフィン
Recipe No.520 レシピ作成:2020.11月
イングリッシュマフィンにぴったりサイズの厚口で丈夫なセルクルを使って、木の実たっぷりの香ばしいマフィンを焼きました。
(セルクル丸 φ90XH30mm 10個分)
・強力粉 230g
・薄力粉 20g
・砂糖 5g
・塩 4g
・ドライイースト 5g
・無塩バター 15g
・水 170g
・くるみ 20g
・ピーカンナッツ 20g
・アーモンド 20g
・コーングリッツ(仕上げ用) 適量
■難易度:★
■所要時間:180分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・暑い季節以外は水を30~35℃に温める。
・バターを室温に戻す。
・焼成前にオーブンを190℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|