|
つやつやの仕上がり♪
チョココーティングマドレーヌ
Recipe No.511 レシピ作成:2020.8月
模様がくっきりきれいに仕上がるBKマドレーヌ型天板を使って、つやつやコーティングのチョコマドレーヌを作りました。
( BKシェル型8P または BKホタテ型6P 1台分)
・卵 60g
・グラニュー糖 60g
・薄力粉 60g
・ベーキングパウダー 小1/2
・無塩バター 60g
・バニラオイル 数滴
・好みのコーティング用チョコレート 個数×15g
■難易度:★
■所要時間:50分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗り、強力粉をはたく。
[材料その他]
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・バターを300Wで100秒程加熱して溶かす。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|