|
まんまるの焼き上がり♪
ふわふわチョコカスタードケーキ
Recipe No.509 レシピ作成:2020.8月
まんまるの形がかわいいアルミボンブ型で、市販のお菓子でもおなじみのチョコカスタードケーキを焼きました。
( 4個分)
【スポンジ生地】
・卵 80g
・砂糖 45g
・薄力粉 40g
・ココアパウダー 5g
・無塩バター 10g
・牛乳 10g
【チョコカスタードクリーム】
・牛乳 100g
・卵黄 1個分
・砂糖 10g
・薄力粉 8g
・チョコレート 25g
・生クリーム 80g
■難易度:★
■所要時間:60分
[材料その他] ・薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
・バターと牛乳を合わせて湯せんが溶かす。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|