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みずみずしい旬の味♪
ピーチタルト
Recipe No.509 レシピ作成:2020.7月
使う程に油が馴染んで使いやすくなるブリキブリオッシュ型で、旬の桃を使ったみずみずしいタルトを作りました。
( ブリキブリオッシュ 5台分)
【桃のコンポート】
・桃(小) 3個
・水 400g
・砂糖 100g
・レモン汁 大1
【カスタードクリーム】
・牛乳 160g
・卵黄 2個分
・砂糖 40g
・薄力粉 18g
【タルト生地】
・冷凍パイシート 1枚(約160g)
【仕上げ用】
・生クリーム 80g
・砂糖 8g
・ナパージュ 適量
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・パイシートを室温で10~15分程度解凍する。
・焼成前にオーブンを220℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
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