|
市販のチョコでお手軽に♪
フォンダンショコラ
Recipe No.496 レシピ作成:2020.12月
ガナッシュのかわりに市販チョコと使ったお手軽なフォンダンショコラを作りました。
( スーパーシリコン加工カップ型 4個分)
・チョコレート 80g
・無塩バター 50g
・牛乳 大1
・卵 2個
・砂糖 40g
・薄力粉 20g
・ココアパウダー 10g
・生クリームチョコレート(市販)70~80g
■難易度:★
■所要時間:60分
[型]
・型に油脂(分量外)を塗る。
[材料その他]
・薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
・焼成前にオーブンを190℃に予熱する。
おいしく作るポイントをアドバイス
このレシピで使用した材料、道具
|