1.
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【生地作り】
バター以外の材料をボールに入れ、ひとまとまりになるまでこねる。
ひとまとまりになったら台の上に出し、さらになめらかになるまでこねる。 |
2.
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バターを加え、さらにつやが出るまでこねる。(全部で20分くらいこねる)
こねあがった生地は、きれいに丸める。 |
3.
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【一次発酵】
油を薄く塗ったボールに生地を入れ、乾燥しないようにラップをする。
40℃で40分、2倍の大きさになるまで発酵させる。 |
4.
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【分割・ベンチタイム】
生地を台の上に出し、ドレッジやスケッパーなどで4分割にする。
きれいに丸め直し、固く絞った濡れぶきんをかけて15分くらい休ませる。<参考画像1> |
5.
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【成形】
休ませた生地を20cm×15cm位の大きさにのばし、チョコチップを15g散らす。
両端から型に合わせて折り曲げ、手前からクルクルと巻く。とじ目は閉じる。<参考画像2,3,4,5> |
6.
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型にとじ目を下にして入れ、フタをする。<参考画像6> |
7.
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【二次発酵】
40℃で40分くらい、生地が型の9分目くらいにふくらむまで発酵させる。 |
8.
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【焼成】
200℃のオーブンで25〜30分焼く。 型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 |