1.
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【タルト生地作り】
ボールにバターを入れて、クリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。 |
2.
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溶きほぐした卵を加えて混ぜる。 |
3.
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ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
4.
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生地をひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で1時間(できれば半日)休ませる。 |
5.
| タルト生地を型に押しつけるようにして敷き、フォークで底に穴を開け、冷蔵庫に入れる
生地をひとまとめにしてラップで包み冷蔵庫で1時間(できれば半日)休ませる。 |
6.
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【フィリング作り】
バターとチョコレートを耐熱ボールに入れて電子レンジで約30秒温めて(またはボールに入れて湯せんにかけて)溶かし、混ぜる。<参考画像1> |
7.
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別のボールに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。<参考画像2> |
8.
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6に7を加えて混ぜる。<参考画像3> |
9.
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ラム酒に漬けたレーズンをラム酒ごと加えて混ぜる。<参考画像4> |
10.
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ふるっておいた粉類を加えてゴムベラで混ぜる。 |
11.
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タルト生地を敷いた型にブラウニー生地を入れ、お好みのナッツをのせる。<参考画像5,6> |
12.
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【焼成】
パンチング天板に型をのせ、180℃のオーブンで約20分焼く。<参考画像7> |
14.
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粗熱がとれたら型から外して、ケーキクーラーの上で冷ます。<参考画像8> |